Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39649
Название: Творожный пирог с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.12.17 20:43:46   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 100 г
Творог (15%) - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яблоки (средние) - 3 шт.

Для глазури:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Стадии приготовления:
Для приготовления творожного теста взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Перетрите творог через сито, чтобы разрушить комочки и он стал более однородным. Добавьте к взбитому маслу творог и тоже тщательно перемешайте при помощи миксера.
Теперь добавьте к тесту яйца и опять взбейте. Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в творожное тесто. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться средней консистенции.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Форма на фото у нас 23 см в диаметре. Выложите тесто в форму.
Для приготовления глазури растопите масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики.
Разложите яблоки по кругу. Сверху покройте дольки яблок глазурью, воспользовавшись силиконовой кисточкой, стараясь ничего не пропустить.
Разогрейте заранее духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог до золотистости верхнего слоя в течение 45-50 минут.
Когда пирог остынет, переложите его на плоское блюдо.
Подавайте полезный и ароматный творожный пирог с яблоками на десерт к чаю, кофе или другим горячим напиткам.