Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3965
Название: Кролик под белым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 28.04.12 23:18:04   рецепт прочитали: 733
Общее время приготовления: от 60 до 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Тушеное
Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях сердца
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Диетические
   Для диабетиков
Ингредиенты:
- кролик - 4 кусок,
- молоко пастеризованное 3,5 % - 1 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- вода - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- Розмарин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
2 мин
Подготовить 4 порции кролика.
 
8 мин
Сложить в сотейник в хорошо разогретое масло. Поджарить до румяной корочки.
 

Подготовить соль и воду.
 
45 мин
Залить воду в сотейник, посолить и, доведя до кипения, оставить тушиться на небольшом огне 45 мин-1 час. По необходимости, воду можно доливать, чтобы кролик именно тушился.
 
3 мин
В это время подготовить молоко и муку для белого соуса.
 
5 мин
Залить молоко в муку, хорошо размешать.
 
2 мин
Если от комочков избавиться не удаётся, можно процедить молоко с мукой через ситечко.
 

В хорошо кипящий бульон влить молоко.
 

Интенсивно размешать до получения однородной массы.
 

Берём специи – розмарин и молотый чёрный перец.
 

Добавить специи в жаркое.
 
10 мин
Тушить ещё 10 минут под крышкой, до лёгкого загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать кролика под соусом можно с рисом, макаронными изделиями, картофелем.
Это – идеальный рецепт для желающих похудеть, в этом случае кролика подают с любыми свежими овощами, или с зелёными отварными, в последнем варианте блюдо может стать полноценным и очень лёгким ужином.
Комментарий автора:
Лучше всего брать заднюю часть тушки кролика.