| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39650 |
| Название: | Полтавские налистники с творогом |
| Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Дата добавления рецепта: | 12.12.17 20:47:15 рецепт прочитали: 297 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 0,5 л
Крахмал - 5 ст. л. (с горкой)
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 30-50 г
Сметана - 150 г
Стадии приготовления:
Взбейте миксером или венчиком яйца в глубокой миске.
Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч. л. начинки и заверните трубочкой.
На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд.
Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч. л. начинки и заверните трубочкой.
На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд.
Украинская кухня