Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39653
Название: Творожно-желейный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.12.17 21:00:07   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сметана - 300 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Мед майский - 3 ст. л.
Киви - 7-9 шт.
Ягоды (черники или смородины) - для украшения
Вода питьевая - 1 стакан
Стадии приготовления:
В глубокую емкость помещаем творог, сметану и мед (можно сахар). Все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Берем киви, моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
В кастрюлю насыпаем быстрорастворимый желатин, наливаем стакан горячей воды и держим на слабом огне до полного растворения желатина. Постоянно помешиваем.
Слегка остывший желатин вливаем в емкость, где находится смесь творога и сметаны и хорошо перемешиваем или взбиваем.
Берем форму, в которой будем создавать наш торт, и на дно выкладываем фрукты. Сверху заливаем творожно-желейной смесью.
Емкость с десертом помещаем в холодильник на 2 часа.
Когда тортик полностью застынет, переворачиваем его на тарелку.
При подаче на стол украшаем торт ягодами и душистыми листиками мяты.