Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39657
Название: Плюшки с цедрой апельсина
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.12.17 21:55:42   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
мука (высший сорт) - 300 г
молоко - 125 мл
сахар - 130 г (30 г для теста и 100 г для начинки)
сливочное масло - 30 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 12 г
апельсин (цедра) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов). В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 г) и вливаем молоко с дрожжами.
Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа. Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 г). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем. Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет. Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут. Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.