![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39658 |
Название: | Слойки с грушей и грецкими орехами |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 22:42:28 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 1 пачка
груша - 3 шт.
грецкий орех (измельченный) - 3 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
корица - по вкусу
сахар (коричневый) - по вкусу
груша - 3 шт.
грецкий орех (измельченный) - 3 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
корица - по вкусу
сахар (коричневый) - по вкусу
Стадии приготовления:
Размороженное слоеное тесто раскрываем из рулона, если тесто толстое, то раскатываем скалкой. Делим готовое тесто на 6 больших квадратов. Груши очищаем, мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. На подготовленные квадраты выкладываем равное количество измельченных груш и сверху посыпаем корицей. Квадраты с начинкой закрываем, скрепляем края вилкой, выкладываем треугольники на противень и смазываем взбитым яйцом. Подготовленные треугольники посыпаем коричневым сахаром, измельченными грецкими орехами и отправляем слойки в духовку при 190 градусах на 20 минут. Ароматные слойки вынимаем, остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.