Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39668 |
Название: | Апельсиновый торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 09:38:35 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
апельсин - 3 шт.
ванилин - 2 г
миндаль - 0,25 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,2 кг
яйцо - 4 шт.
соль - 2 г
Для украшения торта и покрытия:
апельсин - 3 шт.
кондитерская посыпка - 3 г
абрикосовый конфитюр - 5 ч. л.
апельсиновый ликер - 20 мл
апельсин - 3 шт.
ванилин - 2 г
миндаль - 0,25 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,2 кг
яйцо - 4 шт.
соль - 2 г
Для украшения торта и покрытия:
апельсин - 3 шт.
кондитерская посыпка - 3 г
абрикосовый конфитюр - 5 ч. л.
апельсиновый ликер - 20 мл
Стадии приготовления:
• Апельсины нужно очень хорошо промыть под проточной водой и обязательно с использованием щетки, которая поможет смыть не только грязь, но и ненужные химикаты, которыми покрывают плоды для дольшей сохранности. Положить апельсины в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрыла их целиком. Поставить апельсины на огонь, дать закипеть и отваривать на протяжение 40 минут.
• Пока плоды варятся, миндаль нужно вымыть и отправить на раскаленную сковородку для обжаривания. После этого все орешки положить в блендер и измельчить в крупную крошку, предварительно добавив немного соли. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В форму для торта положить бумагу для выпекания.
• Отваренные апельсины вынимают и режут на небольшие дольки. Если есть косточки – вынимают.
• Отправляют куски апельсинов вместе с цедрой в блендер и измельчают до состояния пюре.
• Апельсиновую массу и орехи перемешивают между собой и со 100 г сахара. Последний берется по-вашему вкусу.
• Яйца разбить и разделить желтки и белки в отдельные емкости. В желтки добавить 100 г сахарного песка и хорошо растереть.
• Отправить желтки к апельсиново-ореховой массе и перемешать до однородности.
• Белки взбить до тех пор, пока пена не будет устойчивой.
• Добавить белки очень аккуратно в апельсиновое тесто, перемешивая массу обязательно снизу вверх.
• После того, как все белки будут введены, добавляют разрыхлитель.
• В форму выкладывают тесто и отправляют в духовку на 45 минут. Когда время выйдет, торт оставляют там еще на 10 минут для того, чтобы тесто окончательно дошло.
• Испеченный торт вынимают из духовки, остужают, и при помощи деревянной лопатки осторожно отделяют края торта от формы, просто проводя между ними лопаткой. Вытаскивают торт из формы и дают полностью остыть.
• Тем временем ликер и конфитюр смешивают между собой, слегка подогрев.
• Торт выкладывают на блюдо и покрывают верх и бока приготовленной помазкой из конфитюра. В таком состоянии тортик оставляют на полчаса, чтобы он пропитался.
• С апельсина осторожно снять кожуру длинной полоской и придать форму цветка. Выложить украшения на торт. Посыпать сверху посыпкой, предназначенной для тортов и все, можно смело подавать к столу.
• Пока плоды варятся, миндаль нужно вымыть и отправить на раскаленную сковородку для обжаривания. После этого все орешки положить в блендер и измельчить в крупную крошку, предварительно добавив немного соли. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В форму для торта положить бумагу для выпекания.
• Отваренные апельсины вынимают и режут на небольшие дольки. Если есть косточки – вынимают.
• Отправляют куски апельсинов вместе с цедрой в блендер и измельчают до состояния пюре.
• Апельсиновую массу и орехи перемешивают между собой и со 100 г сахара. Последний берется по-вашему вкусу.
• Яйца разбить и разделить желтки и белки в отдельные емкости. В желтки добавить 100 г сахарного песка и хорошо растереть.
• Отправить желтки к апельсиново-ореховой массе и перемешать до однородности.
• Белки взбить до тех пор, пока пена не будет устойчивой.
• Добавить белки очень аккуратно в апельсиновое тесто, перемешивая массу обязательно снизу вверх.
• После того, как все белки будут введены, добавляют разрыхлитель.
• В форму выкладывают тесто и отправляют в духовку на 45 минут. Когда время выйдет, торт оставляют там еще на 10 минут для того, чтобы тесто окончательно дошло.
• Испеченный торт вынимают из духовки, остужают, и при помощи деревянной лопатки осторожно отделяют края торта от формы, просто проводя между ними лопаткой. Вытаскивают торт из формы и дают полностью остыть.
• Тем временем ликер и конфитюр смешивают между собой, слегка подогрев.
• Торт выкладывают на блюдо и покрывают верх и бока приготовленной помазкой из конфитюра. В таком состоянии тортик оставляют на полчаса, чтобы он пропитался.
• С апельсина осторожно снять кожуру длинной полоской и придать форму цветка. Выложить украшения на торт. Посыпать сверху посыпкой, предназначенной для тортов и все, можно смело подавать к столу.