Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39672
Название: Заготовка яблок для пирогов на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 13.12.17 19:41:15   рецепт прочитали: 282
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 кг,
- Сахар - 400 г,
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Плоды промываем и обсушиваем полотенцем. Кожицу счищаем или нет – кому как нравится, удаляем серединку. Нарезаем яблоки кубиком, складываем в ту кастрюлю, в которой будем их варить. Засыпаем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем под крышкой часа на 2-3, пока появится сок.
 

На этом фото видно, сколько сока образовалось за 2 часа. Можем включать сильный огонь и варить.
 

Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинаем выкладывать заготовку в стерилизованные банки, сразу закатывая стерилизованными же крышками.
 

У нас получилось из 2 кг очищенных яблок 4 вот такие банки по 750 г, заполненные практически до горлышка. Когда крышки на месте, переворачиваем, тепло закутываем до остывания.