Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39674
Название: Торт « Клубничное лето»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 13.12.17 19:46:58   рецепт прочитали: 177
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
бисквитный корж - 1 упаковка
сливочное масло - 150 г
любой творог - 500 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 20 г
заливки для торта - 1 пакетик
свежая клубники - 1 кг
Стадии приготовления:
Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды. Пока он набухает, приготовьте начинку. Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творог и ванилин. Для пышности можно добавить немного сметаны. Влейте в смесь желатин. Снова всё взбейте. На дно разъёмной формы положите один корж. Выложите на него половину творожной начинки и нарезанные ягоды клубники. Поставьте в холодильник на 10-20 мин. Когда начинка слегка застынет, выложите на неё второй корж, а сверху оставшуюся начинку и кусочки клубники. Снова поставьте в холодильник. Приготовьте заливку для коржа согласно инструкции. Достаньте торт из холодильника, накройте третьим коржом. Ягоды клубники нарежьте тонкими пластинками, и разложите по кругу на корж. Сверху вылейте заливку для торта и снова отправьте в холодильник часиков на пять. После этого торт аккуратно отделите от стенок формы и переложите на блюдо, украсив листочками мяты и сахарной пудрой.