![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39681 |
Название: | Жареный рис с курицей и овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 21:18:46 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Рис – ½ стакана
Куриное филе – 100 г
Перец красный – 1 шт.
Стручковая фасоль – 1 горсть
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Соус чили – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Растительное масло – по потребности
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Куриное филе – 100 г
Перец красный – 1 шт.
Стручковая фасоль – 1 горсть
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Соус чили – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ч. л.
Растительное масло – по потребности
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отвариваем рис в солёной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг.
2. Морковь, перец, нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок шинкуем мелко. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем овощи. Добавляем мёд, соевый соус, соус чили и немного обжариваем. Выкладываем курицу и фасоль. Обжариваем в течение 10 минут.
3. Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем.
4. Добавляем к овощам и курице рис, хорошо перемешиваем и выливаем смесь из яиц. Жарим ещё 1 минуту. Блюдо готово.
2. Морковь, перец, нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок шинкуем мелко. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем овощи. Добавляем мёд, соевый соус, соус чили и немного обжариваем. Выкладываем курицу и фасоль. Обжариваем в течение 10 минут.
3. Яйца взбиваем в миске, приправляем солью и перцем.
4. Добавляем к овощам и курице рис, хорошо перемешиваем и выливаем смесь из яиц. Жарим ещё 1 минуту. Блюдо готово.