Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39692 |
Название: | Рис с грибами и луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 13:32:37 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рис - 250 г
шампиньоны (свежие) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 2 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
шампиньоны (свежие) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 2 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками. Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость. Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем. Вливаем воду (750 мл), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем). В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты. Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.