Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39693
Название: Рис с грибами и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:35:20   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
рисовая крупа - 1 стакан
перец (сладкий) - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
грибы (консервированные любые) - 1 банка
петрушка - 1 веточка
растительное масло - 4 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук. Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты. Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем. Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.
Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы. Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться. Ароматный рис подаем горячим с хлебом.