Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39694
Название: Рис со свиными ребрышками
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:38:16   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
рисовая крупа - 200 г
свинина (ребрышки) - 250 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1 шт.
перец (зеленый болгарский) - 1/2 шт.
шафран - несколько шт.
растительное масло (оливковое) - для жарки
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем). Убираем из сковороды. Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки. Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут. К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим. Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым. Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем.