Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39695 |
Название: | Рис для роллов и суши |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 13:41:21 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
рисовая крупа (для суши) - 2 чашки
уксус (рисовый) - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
вода - 3 чашки
уксус (рисовый) - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
вода - 3 чашки
Стадии приготовления:
Рис тщательно промываем до прозрачной воды 6-7 раз. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис. Смешиваем уксус с сахаром и солью.
Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли. Аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.
Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.
Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис. Смешиваем уксус с сахаром и солью.
Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли. Аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.
Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.