Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39695
Название: Рис для роллов и суши
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:41:21   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
рисовая крупа (для суши) - 2 чашки
уксус (рисовый) - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
вода - 3 чашки
Стадии приготовления:
Рис тщательно промываем до прозрачной воды 6-7 раз. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в рис 3 чашки воды, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 13-15 минут. Пока варится рис, крышку не открываем и не перемешиваем рис. Смешиваем уксус с сахаром и солью.
Выкладываем готовый рис в миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли. Аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с рисом полотенцем, оставляем на ещё 15 минут.
Затем открываем рис и остужаем. Рис для роллов и суши готов.