Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39696
Название: Рис с курицей, грибами и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:45:30   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рисовая крупа (длиннозерная) - 1 стакан
курица (грудка филе) - 250 г
шампиньоны - 5 шт.
перец (красный сладкий) - 1/2 шт.
перец (зеленый сладкий) - 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 3 перышка
растительное масло - 4 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис в кастрюле тщательно промываем, заливаем 4 стаканами воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим. Убавляем огонь на средний и варим рис до мягкости без крышки около 13-15 минут. Пробуем на мягкость. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. По такому методу приготовления рис будет всегда рассыпчатым. Пока варится рис, куриное филе нарезаем на кусочки, грибы с перцем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук мелко шинкуем. В глубокий сотейник выливаем масло, ставим на сильный огонь, выкладываем кусочки филе и обжариваем в течение 10-12 минут до золотистой корочки. Убираем кусочки в миску. В сотейнике после курицы обжариваем до мягкости репчатый лук, затем добавляем подготовленные шампиньоны и перец. Солим и обжариваем на среднем огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
В обжаренные грибы с овощами выкладываем курицу и подготовленный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис около 5 минут, пробуем на соль. Готовый горячий рис с курицей, грибами и овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем.