Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39699
Название: Курица карри с зеленым горошком и кинзой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 14.12.17 21:41:54   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
имбирь (натертый) - 1 ст. л.
горох (зеленый замороженный) - 1 чашка
бульон (куриный) - 2 чашки
мука - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
кинза (свежая) - 3 веточки
растительное масло - 3 ст. л.
карри (порошок) - 2,5 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
перец (молотый) - 1/3 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем подготовленные полоски курицы карри (1 ч. л.), солью (¾ ч. л.) и перцем. Выкладываем курицу карри в горячее масло и быстро обжариваем на сильном огне, помешивая. Убираем из сковороды. В сковороде после курицы обжариваем нарезанный лук.
Добавляем в жареный лук натертый имбирь, остатки карри (1,5 ч. л.), измельченный чеснок, сахар, щепотку соли, перемешиваем и жарим до появления аромата 30-40 секунд. Добавляем муку. Вливаем куриный бульон (можно воду). Варим ароматный соус карри на медленном огне 5 минут, пока не загустеет. Выкладываем в соус кусочки курицы карри, добавляем горошек и варим после закипания 5 минут. Пробуем на соль. Добавляем сметану, нарезанную кинзу. Варим курицу в ароматном соусе ещё 2 минуты и снимаем с огня. Подаем вкуснейшую курицу карри с вареным рисом и любимым салатом.