Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39704 |
Название: | Торт «Марика» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 13:38:27 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
сахар – 0,2 кг
яйцо – 8 шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
картофельный крахмал – 3 ст. л.
уксусная эссенция – 10 капель
пшеничная мука – 0,2 кг
Для рулета:
сахар – 0,1 кг
яйцо – 4 шт.
картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
уксусная эссенция – 5 капель
пшеничная мука – 0,1 кг
ванильный сахар – 1 пакетик
повидло (джем) – 0,5 стакана
Для крема:
сгущённое молоко с сахаром – 1 банка
вино (коньяк) – 1 ч. л.
сливочное масло – 0,4 кг
какао-порошок – 1 ст. л.
шоколад - для украшения
сливочное масло – по усмотрению
сахар – 0,2 кг
яйцо – 8 шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
картофельный крахмал – 3 ст. л.
уксусная эссенция – 10 капель
пшеничная мука – 0,2 кг
Для рулета:
сахар – 0,1 кг
яйцо – 4 шт.
картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
уксусная эссенция – 5 капель
пшеничная мука – 0,1 кг
ванильный сахар – 1 пакетик
повидло (джем) – 0,5 стакана
Для крема:
сгущённое молоко с сахаром – 1 банка
вино (коньяк) – 1 ч. л.
сливочное масло – 0,4 кг
какао-порошок – 1 ст. л.
шоколад - для украшения
сливочное масло – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита, замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку на 5 минут (температура 200 градусов). Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.
2. Чтобы приготовить рулет, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, постепенно вводим крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем тщательно. Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Достаём из духовки и разрезаем на полоски. Смазываем их джемом и сворачиваем в один рулет.
3. Готовый бисквит обрезаем по краям, равняем с диаметром рулета. Обрезки измельчаем. Разрезаем бисквит на два коржа.
4. Для крема взбиваем масло с вином и сгущённым молоком, добавляем просеянное какао.
5. Выкладываем на блюдо один корж бисквита, смазываем кремом и укладываем рулет. Снова смазываем кремом и кладём второй корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем крошкой.
2. Чтобы приготовить рулет, взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, постепенно вводим крахмал, смешанный с мукой, перемешиваем тщательно. Противень застилаем пергаментом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Достаём из духовки и разрезаем на полоски. Смазываем их джемом и сворачиваем в один рулет.
3. Готовый бисквит обрезаем по краям, равняем с диаметром рулета. Обрезки измельчаем. Разрезаем бисквит на два коржа.
4. Для крема взбиваем масло с вином и сгущённым молоком, добавляем просеянное какао.
5. Выкладываем на блюдо один корж бисквита, смазываем кремом и укладываем рулет. Снова смазываем кремом и кладём второй корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем крошкой.