Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39705 |
Название: | Австрийские мини-тортики |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 13:44:24 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 35 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 75 г
мука - 75 г
разрыхлитель теста Dr. Octker - 1 ч. л.
абрикосоный конфитюр - 100 г
кокосовое масло - 10 г
сребристые сахарные горошины - по усмотрению
соль - по вкусу
сливочное масло - 35 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 75 г
мука - 75 г
разрыхлитель теста Dr. Octker - 1 ч. л.
абрикосоный конфитюр - 100 г
кокосовое масло - 10 г
сребристые сахарные горошины - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.
4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.
5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.
4. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.
5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками. Дате шоколаду полностью застыть.