Ложка.su
Автор рецепта:
andre63a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3971
Название: Суп Харчо
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.05.12 08:08:16   рецепт прочитали: 583
Общее время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
для бульона - баранина - 600 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - помидор - 4 шт.,
для основы блюда - рис - 0.5 стакан,
для основы блюда - орех грецкий - 0.5 стакан,
для основы блюда - алыча - 10 шт.,
для основы блюда - перец чили - 1 стручок,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - кориандр - 3 по вкусу,
для основы блюда - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Варим бульон 105 мин
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере, алычу заливаем теплой водой. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.
 
готовим суп 5 мин
На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками.
 
готовим суп 5 мин
Разогреем сковородку, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
 
готовим суп 10 мин
Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут. Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи и алычу.
 
готовим суп
Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец.
 
готовим суп 20 мин
Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру.
Комментарий автора:
Решил в выходные дни побаловать себя чем то новым или хорошо забытом старом блюдом. На ум пришел рецепт супа харчо. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных блюд. Но почему то в интернете, каждый рецепт супа харчо, начинается воспоминанием как его подавали в общепитовских столовых застойных времен. Вариантов рецептов тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.