Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3971 |
Название: | Суп Харчо |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 16.05.12 08:08:16 рецепт прочитали: 583 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Ингредиенты:
для бульона -
баранина
- 600 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - помидор - 4 шт.,
для основы блюда - рис - 0.5 стакан,
для основы блюда - орех грецкий - 0.5 стакан,
для основы блюда - алыча - 10 шт.,
для основы блюда - перец чили - 1 стручок,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - кориандр - 3 по вкусу,
для основы блюда - перец черный молотый по вкусу
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - помидор - 4 шт.,
для основы блюда - рис - 0.5 стакан,
для основы блюда - орех грецкий - 0.5 стакан,
для основы блюда - алыча - 10 шт.,
для основы блюда - перец чили - 1 стручок,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - кориандр - 3 по вкусу,
для основы блюда - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Варим бульон
105 мин
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере, алычу заливаем теплой водой. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Несколько раз снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5 часа. Рис промываем и замочим в холодной воде, орехи измельчаем в блендере, алычу заливаем теплой водой. Добавим в бульон рис и варим еще 15 минут.
готовим суп
5 мин
На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками.
На помидорах делаем надрезы и помещаем их на минуту сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Лук нарезаем полукольцами, помидоры мелкими кубиками.
готовим суп
5 мин
Разогреем сковородку, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Разогреем сковородку, добавим пару ложек растительного масла и обжарим лук до золотистого цвета.
готовим суп
10 мин
Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут. Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи и алычу.
Добавим помидоры и тушим 5 -8 минут. Отправляем содержимое сковородки в бульон, добавляем грецкие орехи и алычу.
готовим суп
Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец.
Добавляем приправы, проверяем на соль. Выключаем огонь, добавляем рубленый чеснок и перец.
готовим суп
20 мин
Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру.
Оставляем настояться хотя бы 20 минут, хотя это время будет самым трудным, ведь ароматы наполнили всю квартиру.
Комментарий автора:
Решил в выходные дни побаловать себя чем то новым или хорошо забытом старом блюдом. На ум пришел рецепт супа харчо. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных блюд. Но почему то в интернете, каждый рецепт супа харчо, начинается воспоминанием как его подавали в общепитовских столовых застойных времен. Вариантов рецептов тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.