Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39712 |
Название: | "Сельдь в шубе с яблоком по-моему" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 20:17:08 рецепт прочитали: 356 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Сельдь солёная
- 0.5 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Свекла красная - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Свекла красная - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу, морковь, картофель и яйцо отварить. Очистить.
Филе селёдки порезать кусочками.
Яблоко можно не чистить.Порезать кубиками. Лук порезать, можно обдать кипятком. Кубиками, как и яблоко, порезать картофель, варёное яйцо.
На дно салатника положить порезанное филе селёдки. Закрыть слоем лука. Покрыть майонезом. Смешать в миске яблоко, картофель и яйцо. Эту смесь высыпать следующим слоем салата и обильно смазать майонезом. По желанию присолить и поперчить.
Предпоследний слой – натёртая на крупную тёрку морковь. Последний слой – натёртая свекла.
Промазать майонезом. На часок поставить в холодильник. Приятного аппетита.