Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39720 |
Название: | Клубничный йогуртовый торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 18.12.17 12:47:48 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
клубничный йогурт (2,5%) – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сметана – 0,1 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – ½ стакана
сахар – по вкусу
желатин – 20 г
банан – 1 шт.
свежие ягоды, шоколад – по вкусу
яйцо – 3 шт.
сметана – 0,1 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – ½ стакана
сахар – по вкусу
желатин – 20 г
банан – 1 шт.
свежие ягоды, шоколад – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Взбиваем яйца в пышную массу, добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Берём круглую форму для выпечки, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать минут на 20. Спустя время, ставим миску с желатином в большую кастрюлю, наполненную водой и прогреваем, постоянно мешая, чтобы желатин полностью растворился.
3. Когда корж слегка остынет, выкладываем на него порезанный на кружочки банан.
4. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром. Когда сахар растворится, постепенно вливаем желатин, постоянно мешая.
5. Выливаем соус на корж и ставим в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и свежими ягодами клубники.
2. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать минут на 20. Спустя время, ставим миску с желатином в большую кастрюлю, наполненную водой и прогреваем, постоянно мешая, чтобы желатин полностью растворился.
3. Когда корж слегка остынет, выкладываем на него порезанный на кружочки банан.
4. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром. Когда сахар растворится, постепенно вливаем желатин, постоянно мешая.
5. Выливаем соус на корж и ставим в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и свежими ягодами клубники.