Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39720
Название: Клубничный йогуртовый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 18.12.17 12:47:48   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
клубничный йогурт (2,5%) – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сметана – 0,1 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – ½ стакана
сахар – по вкусу
желатин – 20 г
банан – 1 шт.
свежие ягоды, шоколад – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Взбиваем яйца в пышную массу, добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Берём круглую форму для выпечки, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать минут на 20. Спустя время, ставим миску с желатином в большую кастрюлю, наполненную водой и прогреваем, постоянно мешая, чтобы желатин полностью растворился.
3. Когда корж слегка остынет, выкладываем на него порезанный на кружочки банан.
4. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром. Когда сахар растворится, постепенно вливаем желатин, постоянно мешая.
5. Выливаем соус на корж и ставим в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и свежими ягодами клубники.