Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39726
Название: Торт «золотая осень»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 19.12.17 06:28:51   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливки жирностью 35% - 1 стакан
сахар - 0,75 стакана
апельсиновый сок - 500 мл
желатин - 40 г
бисквитные крошки - 1 стакан
сливочное масло - 50 г

Для украшения:
яблоко - 1 шт.
лимон - шт.
апельсин - шт.
зеленый виноград - 200 г
желатин - 10 г
сахар - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 часа. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 минут при 200 °С. Дать остыть.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом на ломтики. Виноград снять с кисти.
3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых и сбрызнуть им дольки яблока.
4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить торт засахаренными фруктами.