Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39732 |
Название: | Сырное печенье для собак |
Категория | Кулинария для животных (по продуктам) / другое |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 15:12:03 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ч. л.
теплая вода - 1/4 стакана
куриный бульон - 2 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый сыр - 1/2 стакана
сухое молоко - 1/2 стакана
сушеная петрушка - 2 ст. л.
гранулированный чеснок - 2 ч. л.
пшеничная мука - 3-4 стакана
ржаная мука - 1/2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
куриный бульон - 2 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
тертый сыр - 1/2 стакана
сухое молоко - 1/2 стакана
сушеная петрушка - 2 ст. л.
гранулированный чеснок - 2 ч. л.
пшеничная мука - 3-4 стакана
ржаная мука - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.