Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39735 |
Название: | Джем из крыжовника |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 18:38:44 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Крыжовник - 3,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 3 стакана.
Сахар - 1,5 кг
Вода - 3 стакана.
Стадии приготовления:
Крыжовник тщательно помыть
Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим на протяжении десяти минут, время от времени помешивая.
Затем переложить проваренные ягоды в дуршлаг с мелкими дырочками и протираем с помощью деревянной ложки. А жмых оставшийся после протирки ягод сложить в марлю и подвесить минут на 30, чтобы вытек оставшийся сок. При этом можно руками подавить марлю с жмыхом. Полученный сок вылить к основной массе.
Теперь всыпать весь сахар и поставить варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену. Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим на протяжении десяти минут, время от времени помешивая.
Затем переложить проваренные ягоды в дуршлаг с мелкими дырочками и протираем с помощью деревянной ложки. А жмых оставшийся после протирки ягод сложить в марлю и подвесить минут на 30, чтобы вытек оставшийся сок. При этом можно руками подавить марлю с жмыхом. Полученный сок вылить к основной массе.
Теперь всыпать весь сахар и поставить варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену. Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать.