Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39740 |
Название: | Варенье из брусники |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 18:55:59 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Брусника - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 мл
Корица - кусочек
Гвоздика - 3 шт.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 мл
Корица - кусочек
Гвоздика - 3 шт.
Лимонная цедра - по вкусу
Стадии приготовления:
Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье переложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье переложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.