Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39741
Название: Варенье из хурмы
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 19.12.17 19:01:44   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Хурма - 500 г
Сахар - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Хорошо помытую хурму очистить от хвостиков и косточек, мелко нарезать. Засыпать сахаром. После того, как плоды пустят сок, добавить ванилин. Варить на маленьком огне 2 часа, изредка помешивая.
Затем массу остудить, и снова 1,5-2 часа варить на маленьком огне, помешивая.
Готовность варенья проверять - провести краем ложки по тонкому слою варенья, налитому на блюдце. Если след от ложки заплывает очень медленно (или не заплывает вовсе) – варенье готово.
Приятного аппетита!