Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39741 |
Название: | Варенье из хурмы |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 19.12.17 19:01:44 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Хурма - 500 г
Сахар - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Хорошо помытую хурму очистить от хвостиков и косточек, мелко нарезать. Засыпать сахаром. После того, как плоды пустят сок, добавить ванилин. Варить на маленьком огне 2 часа, изредка помешивая.
Затем массу остудить, и снова 1,5-2 часа варить на маленьком огне, помешивая.
Готовность варенья проверять - провести краем ложки по тонкому слою варенья, налитому на блюдце. Если след от ложки заплывает очень медленно (или не заплывает вовсе) – варенье готово.
Приятного аппетита!
Затем массу остудить, и снова 1,5-2 часа варить на маленьком огне, помешивая.
Готовность варенья проверять - провести краем ложки по тонкому слою варенья, налитому на блюдце. Если след от ложки заплывает очень медленно (или не заплывает вовсе) – варенье готово.
Приятного аппетита!