Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39754 |
Название: | Мармелад из вишни |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 20.12.17 18:40:13 рецепт прочитали: 303 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Вишня свежая
- 500 г,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 5 г,
- Желатин - 20 г
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 5 г,
- Желатин - 20 г
Стадии приготовления:
Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.
Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.
Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.
Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.