Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39761
Название: Козинаки из арахиса
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.12.17 18:22:01   рецепт прочитали: 244
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Арахис ядра - 400 г,
- Сахар - 100 г,
- Мёд или патока - 80 г
Стадии приготовления:
 
 

Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.
 

В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.
 

Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.
 

Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.
 

Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло - ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.