Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39772 |
Название: | Квашеная капуста с клюквой |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 21.12.17 18:38:41 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Капуста белокачаная
- 5 кг,
- Клюква - 100 г,
- Морковь - 200 г,
- Соль - 130 г
- Клюква - 100 г,
- Морковь - 200 г,
- Соль - 130 г
Стадии приготовления:
Клюкву помойте, удалите повреждённые ягоды.
Очистите кочан капусты от верхних, жёстких листьев. Нашинкуйте удобным для вас способом.
Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
Соедините капусту, морковь и соль.
Хорошо разомните руками капусту, пока не появится сок.
Добавьте клюкву к капусте, перемешайте. На этом этапе можно добавить по вкусу тмин, чёрный перец горошком или лавровый лист.
Утрамбуйте капусту в трех литровые банки или эмалированную кастрюлю. Сверху поставьте гнет. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 5-6 дней. Очень важно несколько раз в день, протыкать капусту. Это надо делать, чтобы выпустить воздух, иначе капуста приобретёт неприятный запах. Квашение закончится, когда капуста перестанет выделять газ. После того как квашеная капуста с клюквой приготовится, уберите её в холодильник. После охлаждения, она готова к употреблению.