Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39793
Термин: Шоколадный мусс
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 23.12.17 17:44:56   термин прочитали: 236
Описание термина:
Шоколадный мусс – удивительно вкусное и нежное лакомство, которое можно приготовить своими руками и удивить им домочадцев. Использовать этот продукт можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве декора для бисквитных тортов.

Это удивительно нежное лакомство пришло к нам из французской кухни. Оно представляет собой нечто среднее по консистенции между пудингом, воздушным кремом и взбитыми сливками и имеет вкус настоящего шоколада. Приготовление лакомства не займет много времени, а вот результат порадует вас своим совершенством.

Если вы хотите разнообразить чаепитие или же удивить гостей, то именно шоколадный мусс станет наилучшим выбором. Ароматное лакомство, украшенное стружкой шоколада или вафельной крошкой и поданное на десерт в красивых креманках или в виде пирожного с орешком, как на фото, произведет настоящий фурор.

Несмотря на обилие различных кондитерских изделий на прилавках магазинов, именно домашние продукты всегда привлекают людей своим вкусом и безопасностью. Да и не так часто можно увидеть в продаже мусс, а уж если вам и приглянулся какой-то вариант продукта, то, прежде чем его купить, обязательно найдите на нем дату изготовления и граничный срок.

Домашний мусс пригоден к употреблению на протяжении трех суток при том условии, что хранить вы его будете в холодильнике. Конечно же, консерванты и герметичная упаковка увеличивают сохранность продукта, но в то же время они наносят огромный вред организму.