Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39797 |
Термин: | Крендельки |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 23.12.17 18:50:13 термин прочитали: 232 |
Описание термина:
Крендельки представляют собой очень вкусное миниатюрное печенье, с аппетитной румяной поверхностью и похожее на букву «в» (см. фото). Такое необычное кондитерское изделие считается одним из самых древних, так как некоторые историки утверждают, что впервые его начали выпекать в Древней Греции и Древнем Риме. Так или иначе, в американской кухне эту выпечку готовят с 1620 года.
Согласно классической рецептуре, крендельки изготавливаются из дрожжевого теста, в состав которого должны входить такие ингредиенты:
пшеничная мука;
дрожжи;
сахарный песок;
вода;
соль.
На сегодняшний день можно купить уже готовые крендельки. Они продаются в герметично упакованном виде практически в любом магазине. При этом их изготавливают не только американские производители, но еще и немецкие, русские и многие другие. Самыми популярными фирмами, производящими этот хрустящий продукт, являются Saltletts, Bark Thins, а также «Якшино». В ассортименте крендельков встречаются как сладкие изделия, так и соленые.
Согласно классической рецептуре, крендельки изготавливаются из дрожжевого теста, в состав которого должны входить такие ингредиенты:
пшеничная мука;
дрожжи;
сахарный песок;
вода;
соль.
На сегодняшний день можно купить уже готовые крендельки. Они продаются в герметично упакованном виде практически в любом магазине. При этом их изготавливают не только американские производители, но еще и немецкие, русские и многие другие. Самыми популярными фирмами, производящими этот хрустящий продукт, являются Saltletts, Bark Thins, а также «Якшино». В ассортименте крендельков встречаются как сладкие изделия, так и соленые.