Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39797
Термин: Крендельки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 23.12.17 18:50:13   термин прочитали: 232
Описание термина:
Крендельки представляют собой очень вкусное миниатюрное печенье, с аппетитной румяной поверхностью и похожее на букву «в» (см. фото). Такое необычное кондитерское изделие считается одним из самых древних, так как некоторые историки утверждают, что впервые его начали выпекать в Древней Греции и Древнем Риме. Так или иначе, в американской кухне эту выпечку готовят с 1620 года.

Согласно классической рецептуре, крендельки изготавливаются из дрожжевого теста, в состав которого должны входить такие ингредиенты:
пшеничная мука;
дрожжи;
сахарный песок;
вода;
соль.

На сегодняшний день можно купить уже готовые крендельки. Они продаются в герметично упакованном виде практически в любом магазине. При этом их изготавливают не только американские производители, но еще и немецкие, русские и многие другие. Самыми популярными фирмами, производящими этот хрустящий продукт, являются Saltletts, Bark Thins, а также «Якшино». В ассортименте крендельков встречаются как сладкие изделия, так и соленые.