Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39803
Термин: Погружение в холодную воду
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 23.12.17 19:45:52   термин прочитали: 243
Стадии приготовления:
Погружение в холодную воду – это процесс, который используется по отношению к некоторым продуктам и заключается в необходимости резкой приостановки термической обработки горячего пищевого материала.
В основном, горячие продукты помещаются на дуршлаг или сито, после чего быстро погружаются в ледяную воду или обдаются холодной водой. Причем для каждого отдельного продукта погружение в холодную воду преследует ряд своих причин.
Например, отварные яйца после погружения в холодную воду гораздо легче освобождаются от скорлупы. Готовую лапшу зачастую промывают холодно водой, чтобы остановить термообработку продукта и предотвратить мягкость и клейкость приготовленного макаронного изделия.
Овощные культуры также можно погружать в холодную воду. Считается, что таким образом плоды лучше сохраняют свои питательные качества и полезные свойства, которые гораздо быстрее теряются при высоких температурах. Помимо этого, за счет погружения отварных овощей в холодную воду можно сохранить естественный цвет плодов.