Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39805 |
Название: | Горячий шоколад с корицей и медом |
Категория | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.17 20:56:21 рецепт прочитали: 248 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
0,5 л - молока
100 г - темного шоколада
4 ст. л. - меда
1 палочка - корицы
0,5 ч. л. - ванильной эссенции (или ликера, бренди)
взбитые сливки, зефир (маршмеллоу) — по желанию
100 г - темного шоколада
4 ст. л. - меда
1 палочка - корицы
0,5 ч. л. - ванильной эссенции (или ликера, бренди)
взбитые сливки, зефир (маршмеллоу) — по желанию
Стадии приготовления:
Смешиваем мед, молоко, сахар, корицу, ваниль и ставим на небольшой огонь.
Измельчаем (натираем на терке) шоколад и засыпаем его в молоко.
Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиром, молотой корицей.
Измельчаем (натираем на терке) шоколад и засыпаем его в молоко.
Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиром, молотой корицей.