Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39807 |
Термин: | Белый пористый шоколад |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 24.12.17 12:09:07 термин прочитали: 238 |
Описание термина:
Белый пористый шоколад среди других видов шоколада характеризуется изумительным вкусовым качеством и непревзойденным ароматом. Он завоевал любовь и восхищение миллионов девушек и женщин. Благодаря своему оригинальному внешнему облику и текстуре продукт просто тает во рту, что дает возможность насладиться им в полной мере.
Впервые такой шоколад изготовили в Англии. Поскольку он пришелся по вкусу многим жителям, вскоре его популярность распространилась по всей Европе.
Технология производства довольна проста, но в тоже время нуждается в постоянном контроле. Чтобы шоколад был пористым, его кладут в формочки, поддавая тепловой обработке, а потом размещают в специальные вакуумные устройства, где температура достигает сорока градусов. Время изготовления занимает четыре часа. За счет такой процедуры в шоколаде появляются пузырьки, поэтому он имеет такой оригинальный вид.
В кулинарии пористый шоколад не рекомендуется использовать, поскольку его сложно растопить, поэтому лучше брать другой вид продукта.
Впервые такой шоколад изготовили в Англии. Поскольку он пришелся по вкусу многим жителям, вскоре его популярность распространилась по всей Европе.
Технология производства довольна проста, но в тоже время нуждается в постоянном контроле. Чтобы шоколад был пористым, его кладут в формочки, поддавая тепловой обработке, а потом размещают в специальные вакуумные устройства, где температура достигает сорока градусов. Время изготовления занимает четыре часа. За счет такой процедуры в шоколаде появляются пузырьки, поэтому он имеет такой оригинальный вид.
В кулинарии пористый шоколад не рекомендуется использовать, поскольку его сложно растопить, поэтому лучше брать другой вид продукта.