| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39812 |
| Термин: | Чашушули |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
| Дата добавления термина: | 24.12.17 18:34:41 термин прочитали: 299 |
Стадии приготовления:
Чашушули — пряное и острое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, говядины или свинины. Оно вариативно – есть разные способы его приготовления.
В одних рецептах все начинается с того, что нарезанное кубиками мясо и порубленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета в растительном масле (или на курдючном сале, тем более, если это чашушули из баранины).
В других – кусочки мяса сначала немного варятся. В третьих – мясо начинают тушить без предварительной подготовки или после маринования. Воды обычно добавлять не нужно — чашушули тушится в собственном соку.
Первый главный ингредиент — томаты. Свежие и сладкие. По объему они могут равняться мясу. Следуя вкусу, томаты либо режут кубиками, либо очищают от кожицы и превращают в пюре. Свежие помидоры порой дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или томатной пастой.
Вместе с томатами в объемную посуду к мясу отправляют измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский сладкий перец, а еще — соль и специи по вкусу, например — хмели-сунели.
И еще — второй главный ингредиент. Красный острый перец, свежий и/или сухой.
Незадолго до готовности, как это принято в грузинской кухне, кушанье щедро посыпают свежей зеленью. Превосходное сочетание — кинза, петрушка и укроп.
В одних рецептах все начинается с того, что нарезанное кубиками мясо и порубленный репчатый лук обжаривают до золотистого цвета в растительном масле (или на курдючном сале, тем более, если это чашушули из баранины).
В других – кусочки мяса сначала немного варятся. В третьих – мясо начинают тушить без предварительной подготовки или после маринования. Воды обычно добавлять не нужно — чашушули тушится в собственном соку.
Первый главный ингредиент — томаты. Свежие и сладкие. По объему они могут равняться мясу. Следуя вкусу, томаты либо режут кубиками, либо очищают от кожицы и превращают в пюре. Свежие помидоры порой дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или томатной пастой.
Вместе с томатами в объемную посуду к мясу отправляют измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский сладкий перец, а еще — соль и специи по вкусу, например — хмели-сунели.
И еще — второй главный ингредиент. Красный острый перец, свежий и/или сухой.
Незадолго до готовности, как это принято в грузинской кухне, кушанье щедро посыпают свежей зеленью. Превосходное сочетание — кинза, петрушка и укроп.
