Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39814
Термин: Чевапчичи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 24.12.17 18:43:00   термин прочитали: 234
Стадии приготовления:
Тонкие мясные колбаски, которые издавна готовятся в балканских странах и в каждой стране имеют свой вариант наименования. У нас они утвердились как чевапчичи.
Как многие мясные изделия, в классическом варианте колбаски готовятся из рубленого мяса, а не пропущенного через мясорубку.
Но мало кто сегодня станет затруднять себя рубкой мяса. Его просто измельчают в мясорубке с крупной решеткой. При этом сорт мяса не имеет особого значения: это может быть говядина, или она же, но дополненная свининой, или только свинина, или баранина.
В мясо добавляются специи, фарш долго вымешивается, отбивается. Из него формуются тонкие колбаски, которые жарят (в идеале) на углях, а дома, понятно, на сковороде либо на гриле, либо просто в духовке при максимальном нагреве.
В фарш для колбасок могут добавляться – по отдельности или в разных комбинациях - яйца, сода, сало, лук и чеснок, паприка, крахмал или мука.
Один из особенно вкусных вариантов – чевапчичи, обернутые перед жаркой подкопченным беконом или грудинкой. Они получаются особенно сочными, а поджаристый бекон добавляет колбаскам аромата и вкуса.
.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сопровождением колбаскам обычно становятся лепешки пита, кольца лука, свежие овощи