Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39816
Термин: Акациевый мед
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 24.12.17 19:59:17   термин прочитали: 235
Описание термина:
Акациевый мед – это очень вкусное и полезное для здоровья лакомство. Получают его непосредственно из цветков акации. Такое угощение имеет очень нежный вкус и восхитительный аромат, который нельзя спутать с любыми другими сортами меда. А кроме всего прочего, акациевый мед популярен и из-за своих лечебных свойств, о которых мы расскажем вам немного позже.

Мед акации может иметь разные цвета в зависимости от того, из какого сорта растения он изготовлен. К примеру, если приготовить угощение из цветков белой акации, то его цвет будет совершенно прозрачным. Во время засахаривания или кристаллизации лакомство становится почти белым и имеет зернистую структуру. Если же использовать желтую акацию, то мед, приготовленный из нее, будет отличаться зеленоватым светлым цветом. Только что приготовленное угощение получается очень жидким, но при кристаллизации начинает по консистенции напоминать сало.

Время сбора акациевого меда – конец мая или июнь, когда начинают цвести акациевые деревья. Благодаря тому, что популяция акации достаточно велика, мед из нее получается без посторонних примесей и добавок, что значительно увеличивает его ценность для человеческого организма.

Если вы планируете собрать акациевый мед, вам нужно знать, что цветение этого дерева длится от тринадцати до шестнадцати дней. Однако за этот срок можно собрать достаточно много угощения. К примеру, если собрать мед с одного гектара насаждений, то можно получить от 500 килограммов до целой тонны лакомства!