Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39825
Название: Царский рулет из скумбрии
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 24.12.17 20:16:31   рецепт прочитали: 238
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Приправа для рыбы - по вкусу
Желатин (быстрорастворимый) - 5-7 г
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Скумбрию разморозить, отрезать голову и разделать так, чтобы животик остался целый (режем по хребту). Удалить все кости и плавники. Мыть не нужно, просто обтереть бумажным полотенцем.
Яйца отварить и порезать кружочками, морковь отварить и потереть на терке, твердый сыр - потереть.
На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, посыпать специями и желатином, сверху морковь, кружки яйца и тертый сыр.
Сверху вторую тушку рыбы вальтом, присыпать опять специями, желатином, тонкий слой морковки и сыра. Плотно завернуть рулетом в много слоев пленки. Попротыкать иголкой и опустить в кипящую, подсоленную воду. На маленьком огне варим 30 минут.
Вытащить, поставить под пресс, дать остыть до комнатной температуры, а затем в холодильник на 5-6 часов.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После холодильника пленку развернуть, тонко нарезать и подать к столу.