Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39827 |
Термин: | Сахарное печенье |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 24.12.17 20:18:59 термин прочитали: 243 |
Описание термина:
Сахарное печенье – самый древний вид кондитерского изделия. Как гласит история, его выпекали еще в Древней Персии. Несмотря на высокую калорийность, такой сладкий продукт сегодня пользуется большой популярностью, причем он приходится по вкусу как детям, так и взрослым.
Печенье, приготовленное с сахаром по правильной технологической схеме, обладает хрупкой и рассыпчатой текстурой, оно буквально тает во рту. Это лакомство имеет приятный вкус и аромат.
Данный продукт можно смело относить к категории сдобного печенья, так как в составе этих вкуснейших изделий присутствуют практически одинаковые ингредиенты. Они оба содержат яичные продукты, а также много сахара и жиров.
В зависимости от используемого вида пшеничной муки такое печенье делится на три категории:
высшего сорта;
первого сорта;
второго сорта.
Также эта сладкая хрустящая выпечка может быть как простой, так и сложной, то есть состоящей из двух и более слоев. Последняя разновидность песочного печенья может иметь прослойки различных начинок, например, джем, мармелад, изюм, кунжут и многое другое.
Популярными марками такого рассыпчатого лакомства являются «Наша Марка», «Молочное», «Аленький цветочек», «Юбилейное», «Ассорти» и «Сливочное».
Печенье, приготовленное с сахаром по правильной технологической схеме, обладает хрупкой и рассыпчатой текстурой, оно буквально тает во рту. Это лакомство имеет приятный вкус и аромат.
Данный продукт можно смело относить к категории сдобного печенья, так как в составе этих вкуснейших изделий присутствуют практически одинаковые ингредиенты. Они оба содержат яичные продукты, а также много сахара и жиров.
В зависимости от используемого вида пшеничной муки такое печенье делится на три категории:
высшего сорта;
первого сорта;
второго сорта.
Также эта сладкая хрустящая выпечка может быть как простой, так и сложной, то есть состоящей из двух и более слоев. Последняя разновидность песочного печенья может иметь прослойки различных начинок, например, джем, мармелад, изюм, кунжут и многое другое.
Популярными марками такого рассыпчатого лакомства являются «Наша Марка», «Молочное», «Аленький цветочек», «Юбилейное», «Ассорти» и «Сливочное».