Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39828 |
Термин: | Печенье безе |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 24.12.17 20:20:19 термин прочитали: 232 |
Описание термина:
Печенье безе считается не только любимой сладостью всех детей и взрослых, но также служит отличным украшением для праздничного торта. В переводе с французского безе означает «поцелуй», или его еще называют «забытое печенье», поскольку сладкое изделие готовят вечером и оставляют в духовом шкафу на всю ночь.
Существуют три способа приготовления печенья безе, которые отличаются друг от друга составом ингредиентов:
швейцарский: используются белки, сахарный песок и сок лимона, а само безе готовится на паровой бане, чтобы оно получилось более крепким и плотным;
французский: предполагает использование белков, поваренной соли и сахарного песка или пудры;
итальянский: отличается от французского тем, что вместо сахара используют сахарный сироп, а также лимонный сок.
Рецептов приготовления безе очень много. Можно сделать песочное или творожное печенье с безе. Некоторые кулинары добавляют орехи, чтобы придать изделию ореховый аромат и вкус.
Также из печенья безе пекут торты и пирожные. Самыми популярными десертами считаются печенья «Ракушки» и «Розочки», где начинкой выступает безе.
Существуют три способа приготовления печенья безе, которые отличаются друг от друга составом ингредиентов:
швейцарский: используются белки, сахарный песок и сок лимона, а само безе готовится на паровой бане, чтобы оно получилось более крепким и плотным;
французский: предполагает использование белков, поваренной соли и сахарного песка или пудры;
итальянский: отличается от французского тем, что вместо сахара используют сахарный сироп, а также лимонный сок.
Рецептов приготовления безе очень много. Можно сделать песочное или творожное печенье с безе. Некоторые кулинары добавляют орехи, чтобы придать изделию ореховый аромат и вкус.
Также из печенья безе пекут торты и пирожные. Самыми популярными десертами считаются печенья «Ракушки» и «Розочки», где начинкой выступает безе.