Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39831
Термин: Драже
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 25.12.17 10:35:06   термин прочитали: 221
Описание термина:
Драже — это маленькие конфетки, круглой формы, которые имеют блестящую поверхность, и могут быть разных цветов. Снаружи конфета может быть покрыта сахарным песком, покрашенным в разные цвета, или покрыта какао порошком. Такие конфетки получаются в результате наращивания слоя из сахара, и дальнейшей полировки данного слоя. Эта процедура осуществляется при помощи специальных котлов, из меди и стали.

Название этих конфет произошло от французского слова dragée, которое является, не совсем вкусной сладостью, а скорее наоборот, определенной дозой лекарства в твердом виде. Спустя некоторое время производители кондитерских изделий точно также стали называть и конфетки, а все благодаря их невероятной схожести с одноименными таблетками.

Самые первые в истории драже, которые имели сумасшедшую популярность, если верить археологам и их находкам, изготавливались еще во времена Древней Персии. Основой составляющих таких конфет являлись плоды зерновых культур, например, зерна аниса, или кориандра покрытые сахарным слоем. В видео ниже Вы можете узнать больше полезной информации о драже.