Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39841 |
Термин: | Мармелад |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 25.12.17 17:07:33 термин прочитали: 248 |
Описание термина:
Мармелад – очень сладкое кондитерское изделие, которое делают из вареных фруктов с сахаром. Для загустения лакомства производители в основном используют желатин, пектин, агар-агар или модифицированный крахмал.
История происхождения мармелада берет свое начало во временах Древней Греции, где под палящим солнцем варили и сгущали сок из фруктов, в которых было больше всего пектина (яблок, айвы, абрикосов). В Великобритании мармелад называли густым вареньем из апельсинов, а в Германии – повидлом.
На сегодняшний день придумано достаточно много разновидностей мармелада. Самыми популярными являются:
жевательный (твердый, высшего качества и долго хранится);
желейный (делается из фруктового сока, сахара и желатина, также могут добавляться различные ароматизаторы и красители);
пастила (изготавливается в виде твердого повидла);
фруктово-ягодные дольки, рулетики (готовится путем отваривания пюре из фруктов с сахарным песком).
Такой продукт имеет насыщенный аромат и превосходный вкус, который придают разнообразные фрукты и ягоды, входящие в состав мармелада.
На фабрике по производству мармелада или в домашних условиях можно сделать изделие из свежих фруктов (апельсинов, бананов, яблок, лимонов, абрикосов, айвы, дыни, персиков, груш), ягод (ежевики, алычи, вишен, земляники, клубники, крыжовника, малины, слив, черешен, ирги, красной, черной и белой смородины), овощей (кабачков, тыквы), джема, сиропа, лимонада, сока, варенья, кокосового молока, кофе, лука, шоколада, компота, фруктозы, имбиря, грецких орехов, кока-колы, молока, арбузных корок. Делают даже алкогольный мармелад из вина.
История происхождения мармелада берет свое начало во временах Древней Греции, где под палящим солнцем варили и сгущали сок из фруктов, в которых было больше всего пектина (яблок, айвы, абрикосов). В Великобритании мармелад называли густым вареньем из апельсинов, а в Германии – повидлом.
На сегодняшний день придумано достаточно много разновидностей мармелада. Самыми популярными являются:
жевательный (твердый, высшего качества и долго хранится);
желейный (делается из фруктового сока, сахара и желатина, также могут добавляться различные ароматизаторы и красители);
пастила (изготавливается в виде твердого повидла);
фруктово-ягодные дольки, рулетики (готовится путем отваривания пюре из фруктов с сахарным песком).
Такой продукт имеет насыщенный аромат и превосходный вкус, который придают разнообразные фрукты и ягоды, входящие в состав мармелада.
На фабрике по производству мармелада или в домашних условиях можно сделать изделие из свежих фруктов (апельсинов, бананов, яблок, лимонов, абрикосов, айвы, дыни, персиков, груш), ягод (ежевики, алычи, вишен, земляники, клубники, крыжовника, малины, слив, черешен, ирги, красной, черной и белой смородины), овощей (кабачков, тыквы), джема, сиропа, лимонада, сока, варенья, кокосового молока, кофе, лука, шоколада, компота, фруктозы, имбиря, грецких орехов, кока-колы, молока, арбузных корок. Делают даже алкогольный мармелад из вина.