Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39849 |
Название: | Салат «Венеция» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.17 16:07:23 рецепт прочитали: 213 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
400 г - куриной грудки
300 г - шампиньонов или белых грибов
200 г - чернослива
200 г - сыра
2-3 шт. - картофелины
2-3 шт. - яйца
1 шт. - огурец
майонез - для заправки
300 г - шампиньонов или белых грибов
200 г - чернослива
200 г - сыра
2-3 шт. - картофелины
2-3 шт. - яйца
1 шт. - огурец
майонез - для заправки
Стадии приготовления:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны или другие грибы обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму или на большую тарелку выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
В разъемную форму или на большую тарелку выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.