Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3985 |
Название: | Морковно-картофельное пюре |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.06.12 12:19:26 рецепт прочитали: 564 |
Калорийность блюда: | 102 ккал. |
Общее время приготовления: | от 45 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Лечебные и полезные рецепты для укрепления зрения при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе Категории населения и другое Диетические Для беременных Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для основы блюда -
морковь
- 600 г,
для основы блюда - картофель - 400 г,
для основы блюда - масло сливочное - 50 г,
для основы блюда - молоко 3.2% - 150 мл,
для приправы - соль по вкусу,
для украшения - зелень по вкусу
для основы блюда - картофель - 400 г,
для основы блюда - масло сливочное - 50 г,
для основы блюда - молоко 3.2% - 150 мл,
для приправы - соль по вкусу,
для украшения - зелень по вкусу
Стадии приготовления:
1
25 мин
Почистите картофель, отварите, разотрите в однородную массу.
Почистите картофель, отварите, разотрите в однородную массу.
2
15 мин
Очистите морковь, нарежьте и потушите с 20 г масла до готовности.
Очистите морковь, нарежьте и потушите с 20 г масла до готовности.
3
5 мин
Измельчите морковь в миксере, добавьте картофель, кипяченое горячее молоко и соль.
Измельчите морковь в миксере, добавьте картофель, кипяченое горячее молоко и соль.
4
5 мин
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
4
5 мин
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
4
5 мин
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Комментарий автора:
Морковно-картофельное пюре – это блюдо для тех, у кого развилось такое неприятное состояние, как диарея. Кроме витамина А морковь содержит пектин, успокаивающий слизистую оболочку кишечника, а также клетчатку, которая освобожда¬ет кишечник от жидкости. Тем, у кого появилась диарея, можно порекомендовать один день посидеть на морковном пюре. А чтобы вкус не был очень интенсивным, сделайте смесь из морковного и овощного пюре.
В 100 г содержится (примерно): 102 ккал, 1,9 г белков, 8,2 г жиров, 6,6 г углеводов.
В 100 г содержится (примерно): 102 ккал, 1,9 г белков, 8,2 г жиров, 6,6 г углеводов.