Ложка.su
Автор рецепта:
permesso       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3985
Название: Морковно-картофельное пюре
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.06.12 12:19:26   рецепт прочитали: 564
Калорийность блюда: 102 ккал.
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
Лечебные и полезные рецепты
   для укрепления зрения
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Диетические
   Для беременных
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
для основы блюда - морковь - 600 г,
для основы блюда - картофель - 400 г,
для основы блюда - масло сливочное - 50 г,
для основы блюда - молоко 3.2% - 150 мл,
для приправы - соль по вкусу,
для украшения - зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 25 мин
Почистите картофель, отварите, разотрите в однородную массу.
 
2 15 мин
Очистите морковь, нарежьте и потушите с 20 г масла до готовности.
 
3 5 мин
Измельчите морковь в миксере, добавьте картофель, кипяченое горячее молоко и соль.
 
4 5 мин
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
 
4 5 мин
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
 
4 5 мин
Получившееся пюре взбейте, добавьте оставшееся масло. При подаче украсьте веточкой любимой зелени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Комментарий автора:
Морковно-картофельное пюре – это блюдо для тех, у кого развилось такое неприятное состояние, как диарея. Кроме витамина А морковь содержит пектин, успокаивающий слизистую оболочку кишечника, а также клетчатку, которая освобожда¬ет кишечник от жидкости. Тем, у кого появилась диарея, можно порекомендовать один день посидеть на морковном пюре. А чтобы вкус не был очень интенсивным, сделайте смесь из морковного и овощного пюре.

В 100 г содержится (примерно): 102 ккал, 1,9 г белков, 8,2 г жиров, 6,6 г углеводов.