Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39850 |
Название: | Шопский салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 26.12.17 16:21:39 рецепт прочитали: 201 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
2-3 шт. - помидора
2-3 шт - огурца
1 шт. - луковица
1 шт. - болгарский перец
1 шт. - острый перец по желанию
150-200 г - брынзы или феты
сок лимона или уксус (винный, бальзамический) - по вкусу
растительное масло - по вкусу
2-3 шт - огурца
1 шт. - луковица
1 шт. - болгарский перец
1 шт. - острый перец по желанию
150-200 г - брынзы или феты
сок лимона или уксус (винный, бальзамический) - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежем крупными кубиками огурцы, потом помидоры.
Мелко измельчим луковицу, выложим в салатницу. Потом нарежем болгарский перец, если любите острое, можно порезать острый перец.
Сверху натрем на мелкую терку брынзу. Заправляют салат непосредственно перед подачей. Выдавить сок лимона или полить уксусом и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Мелко измельчим луковицу, выложим в салатницу. Потом нарежем болгарский перец, если любите острое, можно порезать острый перец.
Сверху натрем на мелкую терку брынзу. Заправляют салат непосредственно перед подачей. Выдавить сок лимона или полить уксусом и заправить маслом.
Приятного аппетита!