Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39865 |
Название: | Десерт в шоколаде |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 27.12.17 20:40:34 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
клубника, персик, банан - по вкусу
темный шоколад - по вкусу
белый шоколад - по вкусу
корица - по вкусу
темный шоколад - по вкусу
белый шоколад - по вкусу
корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Соорудим водяную баню, наломаем шоколад, поставим плавиться, бросив по щепотке корицы. Конечно, отдельно темный и белый.
Фрукты и ягоды промоем и очистим, нарежем кусочками.
Расстилаем на подходящей плоскости кальку и вооружаемся терпением.
Каждый кусочек фруктов, ягоду накалываем на шпажку или зубочистку, окунаем в горячий шоколад и кладем на кальку. Особенно живописно смотрятся ягоды клубники, окутанные шоколадом, из которого кокетливо выглядывают зеленые плодоножки.
Можно еще украсить белый шоколад темным – и наоборот. Для этого только надо соорудить маленький корнетик.
Когда шоколад застынет – загрузим все это сладкое богатство на подходящее блюдо – отличный десерт!
Фрукты и ягоды промоем и очистим, нарежем кусочками.
Расстилаем на подходящей плоскости кальку и вооружаемся терпением.
Каждый кусочек фруктов, ягоду накалываем на шпажку или зубочистку, окунаем в горячий шоколад и кладем на кальку. Особенно живописно смотрятся ягоды клубники, окутанные шоколадом, из которого кокетливо выглядывают зеленые плодоножки.
Можно еще украсить белый шоколад темным – и наоборот. Для этого только надо соорудить маленький корнетик.
Когда шоколад застынет – загрузим все это сладкое богатство на подходящее блюдо – отличный десерт!