Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39873 |
Название: | Творожная запеканка с ананасами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.12.17 19:06:44 рецепт прочитали: 253 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Крупа манная — 3 ст.л.
Творог — 750 г
Цедра - одного лимона
Светлый изюм — 2 горсти
Консервированные ананасы шайбами -1 банка
Сахарная пудра - для посыпки
Сахар — 6 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Крупа манная — 3 ст.л.
Творог — 750 г
Цедра - одного лимона
Светлый изюм — 2 горсти
Консервированные ананасы шайбами -1 банка
Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.