Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39895
Название: Яблочно-морковный сок в домашних условиях через соковыжималку на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 02.01.18 19:47:35   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки - 1.5 кг,
- Морковь - 1 кг
Стадии приготовления:
 
 

Вымойте яблоки, разрежьте на кусочки.
 

Пропустите яблоки через соковыжималку. Вымойте и очистите морковь, разрежьте на кусочки и тоже пропустите через соковыжималку. От моркови остаётся много мякоти, её можно использовать для приготовления супов или вторых блюд, а также морковного пирога или печенья. Если вы пока не знаете, что делать с мякотью моркови, поместите её в пакет и отправьте в морозильную камеру.
 

Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите на медленном огне 2-4 минуты. Образовавшуюся пенку необходимо убрать. Сахар мы не используем, так как морковь даёт сладость.
 

К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Разлейте прокипевший сок по баночкам и закупорьте. Укутайте на несколько часов. Храните яблочно-морковный сок в тёмном прохладном месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!