Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39898
Название: Круассаны с шоколадом
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.01.18 20:18:10   рецепт прочитали: 227
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное - 500 г,
- Сгущенка - 1.3 батон,
- Шоколад тёмный - 100 г,
- Яйцо для смазки - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно 70 градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу.
 

Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
 

На ту сторону, что пошире, положите 1-1,5 ч. л. шоколадной начинки.
 

Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
 

Взбейте одно яйцо и смажьте им круасаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
 

Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны. К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться.
 

Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте круассаны около 25-30 минут до полной готовности.
 

Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!