Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39902 |
Название: | Кальмары по-дальневосточному |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.18 12:34:22 рецепт прочитали: 250 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
кальмары - 0,5 кг
лук - 2-3 шт.
сливочное масло - 50 г
соль и черный перец - по вкусу
лук - 2-3 шт.
сливочное масло - 50 г
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные тушки кальмара отварить 3-4 минуты в соленом кипятке. Остудить, нарезать кольцами шириной по 0,5-0,7 см или полукольцами – на любителя. Можно купить замороженные кольца и также отварить.
Нашинковать лук полукольцами или сегментами - по вдоль оси.
Растопить на глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло до момента, когда оно начнет слегка пузыриться (важно не передерживать).
Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета, подсолить, поперчить.
Не медля добавить кальмаров, перемешать и потушить перемешивая на малом огне всё вместе минут 5 до соединения вкусов.
Самый вкусный гарнир – картофельное пюре (с маслом, яйцом, молоком).
Кстати, аналогично можно готовить гребешки: крупные - резать, мелкие - нет.
Приятного аппетита!
Нашинковать лук полукольцами или сегментами - по вдоль оси.
Растопить на глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло до момента, когда оно начнет слегка пузыриться (важно не передерживать).
Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета, подсолить, поперчить.
Не медля добавить кальмаров, перемешать и потушить перемешивая на малом огне всё вместе минут 5 до соединения вкусов.
Самый вкусный гарнир – картофельное пюре (с маслом, яйцом, молоком).
Кстати, аналогично можно готовить гребешки: крупные - резать, мелкие - нет.
Приятного аппетита!